• diciembre 3, 2024

Patricio Escanilla, Chef BeChef – Comida Saludable y Gourmet al alcance de todos

Por Catalina Fuenzalida

La cocina gourmet se ha convertido en una tendencia en crecimiento en nuestro país, y uno de sus principales promotores es Patricio Escanilla, chef profesional y fundador de BeChef, una propuesta de comida gourmet lista para disfrutar en cualquier ocasión. Ideal para quienes tienen poco tiempo para cocinar, buscan darse un gusto o simplemente desean alimentarse bien, BeChef se adapta tanto a familias como a amigos que disfrutan de deleitar su paladar.

En esta entrevista, conversamos con Patricio Escanilla,  conocido como el Chef Coco Escanilla quien nos contó sobre los orígenes de BeChef y de su reconocimiento en el mercado por sus exquisitos platos. Además, Patricio destacó la importancia de utilizar ingredientes de la mejor calidad, al mismo tiempo que se preocupa por el medio ambiente con envases reciclables. También compartió sus próximos proyectos para expandir su propuesta culinaria y llevar sus creaciones a los hogares de todo Chile.

Patricio nos comparte qué lo motivó e inspiró a desarrollar BeChef, así como la misión detrás de este ambicioso proyecto culinario “BeChef nació de mi pasión por la gastronomía, una pasión que he cultivado durante más de 20 años en diversas cocinas, siempre con el objetivo de ofrecer experiencias culinarias excepcionales. Con este proyecto, quise llevar la alta cocina al hogar, facilitando que las personas disfruten de platos gourmet listos en pocos minutos. Utilizamos ingredientes 100% naturales y aplicamos la tecnología de ultracongelado para garantizar la frescura y el sabor de cada preparación. La misión de BeChef es ofrecer a nuestros clientes una opción saludable, deliciosa y de calidad, siempre disponible en el congelador, sin la necesidad de salir a comprar o esperar entregas”.

                                 Sabores y tradición

El chef también nos explica los criterios que utiliza para seleccionar sus ingredientes, asegurando que no comprometan el sabor. Además, detalla el proceso de ultracongelado que emplea para preservar los nutrientes y así garantizar la mejor calidad para el consumidor “ “Para mí, lo natural es lo que realmente marca la diferencia. En BeChef, utilizamos ingredientes 100% naturales porque creemos que lo mejor para nuestros clientes es ofrecer autenticidad, sin aditivos ni conservantes artificiales. Trabajamos con proveedores que cumplen con los más altos estándares de calidad, y gracias a la tecnología de ultracongelado, logramos mantener intactos tanto el sabor como los nutrientes. De esta manera, cada plato llega a la mesa con la frescura y calidad que buscamos, brindando una experiencia completa: saludable, fácil de preparar y con el sabor de un restaurante gourmet”.

En este contexto, Patricio destaca su logro al combinar lo tradicional con lo moderno en sus recetas, logrando así ofrecer una propuesta culinaria variada y completa” “En BeChef, combinamos tradición y modernidad respetando los sabores de siempre, pero incorporando técnicas y tendencias actuales. Muchos de nuestros platos se preparan con cocciones lentas, un proceso que permite obtener sabores profundos, aunque difícil de replicar en casa debido al tiempo que requiere. Nosotros nos encargamos de ese trabajo, para que las personas puedan disfrutar de platos tradicionales con la conveniencia que brindan tecnologías modernas, como el Sous Vide y el ultracongelado. De esta forma, ofrecemos lo mejor de ambos mundos”.

                                    

                           Calidad y conveniencia

El experto culinario enfatiza como logra ofrecer una propuesta distinta dentro del mercado de alimentos saludables más allá de la calidad en sus ingredientes “En BeChef, queremos que nuestros clientes disfruten de una experiencia gourmet completa en la comodidad de su hogar. Nos aseguramos de utilizar ingredientes de primera calidad y cuidar cada detalle para que cada plato tenga la calidad de un restaurante. Las porciones justas, la presentación impecable y la conveniencia son nuestras prioridades. Con BeChef, siempre es posible tener en el congelador un plato saludable y delicioso, listo en pocos minutos. Queremos que alimentarse bien sea fácil, sin sacrificar ni el sabor ni el tiempo”.

Patricio, también se señala sobre los proyectos en BeChef, incluyendo la posibilidad de incorporar nuevos productos y expandir la marca  “Queremos que BeChef sea parte del día a día, ya sea en familias, personas solas o parejas, integrándose en sus comidas cotidianas. Buscamos no solo expandirnos geográficamente, sino también consolidarnos como una opción confiable y de calidad para quienes desean comer bien de forma práctica”.

BeChef sigue evolucionando con una propuesta que busca llevar la experiencia gourmet a los hogares de manera accesible y práctica

Para más información: IG @bechefcl

AdminPelle

Read Previous

Sebastián Marchant – Agua Hidrogenada para potenciar la correcta hidratación

Read Next

Christine Clément, curadora y directora de Artweek

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *